Resep Gudeg Jogja Asli Uuueeeenak
Resep Gudeg Jogja Asli - Ada banyak
sekali resep masakan khas yang layak untuk dicoba untuk disantap atau bahkan
untuk kita sajikan melalui dapur kita. Salah satunya "Resep Gudeg khas
Jogja" yang akan kita bahas sekarang.
Tidak perlu dijelaskan terlalu panjang
saya rasa mengenai masakan khas Yogyakarta yang satu ini, Gudeg memang menjadi
salah satu masakan nusantara yang sudah sangat populer di kalangan masyarakat
Indonesia. Bahan dan bumbu yang mudah serta cara membuat yang tidaklah sulit
membuat masakan ini banyak dipelajari khususnya bagi mereka yang bukan berasal
dari daerah Jogja.
Jika anda ingin mencicipi keunikan
masakan ini anda bisa langsung berkunjung atau berwisata kuliner ke daerah
asalnya, atau jika anda suka memasak anda bisa belajar memasak gudeg jogja
sendiri di rumah.
Cara Membuat Gudeg Khas Jogja
Berikut akan saya berikan sedikit
informasi bagi anda semua yang ingin mencoba menghidangkan gudeg khas Jogja dari dapur anda, silahkan ikuti
cara membuatnya berikut!
Bahan bahan Resep Gudeg dari Jogja
- 1 kg nangka muda, dipotong kecil-kecil dulu
- 2 lembar daun salam
- 1 kerat lengkuas, dimemarkan dulu
- 2 lembar daun salam
- 1 kerat lengkuas, dimemarkan dulu
Bumbu Gudeg Jogja yang dihaluskan
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 250 gram gula merah
- Garam secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 250 gram gula merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat Gudeg Jogja Asli
1. Pertama Rebus nangka
dengan bumbu halus dan air secukupnya dalam kuali yang cukup sampai nangka
empuk dan berwana merah, kemudian angkatlah
2. Nah santai dulu karena
bahan nangka harus diinapkan 1 malam dalam kuali supaya bumbu meresap. kalau
sudah 1 malam masakan ini sudah selesai dan siap disantap.
3. Sebaiknya makanan ini
di hidangkan dan dituangi areh diatasnya karena akan menambah nikmat masakan
ini.
Comments
Post a Comment